alt

 

Предыдущая версия хэтчбека Megane красотой не отличалась. Угловатый автомобиль наводил ужас на стариков и детей. Но от модели Renault Sport у  не страдающих от отсутствия средств ценителей текли слюнки и дрожали поджилки. Иногда, даже очень «горячим» хэтчам рядышком с ним было, мягко говоря,  некомфортно. Добавили ли производители огня? Повысит ли температурный потолок новый Megane RS?
Образец мы увидели в Париже год назад. На французском автомобильном салоне всех поразил гоночный Megane Trophy в кузове купе. Базовый вариант для общих дорог внешне казался менее агрессивным. Мчался, однако, быстро — до ста за 6,1 секунды. Предыдущая версия Megane RS R26 была на 0,4 секунды помедленнее. Французы уверены, что новый хот-хэтч покроет километр за 25,7 секунды.   
Под капотом спортивной трёхдверки — турбо мотор на бензиновом топливе, объём два литра (позаимствован с хэтчбека Megane R26). Однако четверть комплектующих в нём — новенькие. Мощность возросла на двадцать лошадиных сил (до 250), крутящий момент увеличен на сорок Н•м (до 340). Причём восемьдесят процентов тяги уже доступно с 1900 оборотов в минуту, а сто процентов — с 3-х тысяч оборотов. Коробка переключения передач — шесть ступеней, «механика». При такой комплектации Megane RS в хвосте пелотона не окажется точно. В среднем, потребление топлива — какие-то 8,4 литра на 100 километров. Правда, это пока чистая теория. Как дело обстоит на практике, придется выяснять владельцам.
Счастливые обладатели высоко оценят и работу перенастроенного электроусилителя рулевой системы с укороченной передачей. Модель, кстати, снабжена программой Dynamic Management, которая позволяет регулировать степень вмешательства системы стабилизации и торможения, трекшн-контроль. Три режима. Первый - полная занятость всей системы активной безопасности; второй (Sport) – отодвигает порог срабатывания электроники, и акселератор работает острее; третий -  если несколько секунд придержать кнопку ESP, отключится стабилизационная система. Одним словом - честный спорт.
Для совсем «безумных» автогонщиков инженерная группа приготовила ещё одну замечательную фишку — R. S. Monitor. Ведётся телеметрия! Почти как GT-R. Экран системы мультимедиа, кроме давления наддува и температуры масла, выдает данные времени разгона до ста, уровнь продольных и поперечных ускорений и так далее. Только для акселератора предлагается пять моментов чувствительности.
Внутренний дизайн версии RS, в отличие от обычного Мегана, оформлен жёлтым тахометром, баранкой и кожаными сиденьями в спортивном стиле. Но главное место на приборной панели все же занимает спидометр. Более того, опционно можно потребовать отделку Yellow Pack со вставками жёлтого цвета на креслах и жёлтой строчкой отделки двери, рычага КПП.
Приобретая Megane, можно выбрать любую из двух видов подвески: в базовой версии предложено -  Sport, а опционно — Cup с жёсткими пружинами и амортизаторами, блокировкой дифференциала.
   
На производственный конвейер новую модель хот-хэтча поставят в Паленсии (Испания), рядом с и универсалами и обычным пяти- и трёхдверками. В Европе продажи начнутся в средине осени. В России Megane RS появится только в начале следующего года. Цены, естественно,  пока неизвестны. Логически рассуждая, можно сделать вывод: если сегодня за «горячие игрушки» такие как Фокуса RS берут порядка от одного миллиона трехсот до полутора миллионов, то новую модель Megane RS точно не предложат дешевле.
Дифференциал самоблокировки французская компания заказывала у инжиниринговой английской фирмы GKN Driveline. В эту же компанию обращались японские автопроизводители для своей Mazda3 MPS. Постоянными клиентами англичан являются  и концерны SAIC и PSA, корпорации Mitsubishi, Jaguar, Nissan и другие.
    Несколько слов об истории создания. Версия RS родилась у Мегана в предыдущего поколения, 2004 года выпуска. Имея под капотом 225 «лошадок», машина быстренько прописалась в первых строчках хит-парадов спортивных хэтчбеков. Уступая некоторым соперникам в скорости по прямой трассе,  Megane RS отыгрывала секунды на  крутых поворотах.
Два года спустя (2006 год) появилась версия R26 (230лошадиных сил), которую назвали в честь авто Формулы-1, а завершила линейку трековая модифицированная версия R26 R.

   alt

{sape_links}
Характеристики моделей
Renault Logan 2. Качественно новый автомобиль с улучшенными характеристиками
Добавлена:9-04-2014, 17:02 Просмотров:8888
Renault Twingo
Добавлена:15-08-2012, 17:34 Просмотров:6548
Защита качества воздуха
Добавлена:8-08-2012, 13:28 Просмотров:5328
Отличное самочувствие в дороге в стиле Renault
Добавлена:5-08-2012, 17:25 Просмотров:5184
Тест-Драйв
Обзор Renault Megane 2.0 Hatchback
Добавлена:31-03-2015, 13:50 Просмотров:2757
Молодежный Renault Scenic Conquest
Добавлена:9-01-2014, 12:56 Просмотров:4730
Renault Megane RS (Рено Меган РС) – 6 сек и сотня!
Добавлена:13-11-2012, 13:23 Просмотров:8002
Renault Laguna Coupe
Добавлена:30-05-2012, 09:05 Просмотров:9782

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.